奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
首頁> 新聞動態 > 新品上市是如何做營銷的?

新品上市是如何做營銷的?

2018-09-13 09:55:05

  社會在發展,時代在進步,對于中國市場而言,產品的供給永達大于需求。對于中國市場高級別的營銷不是建立起龐大的營銷網絡,而是利用好品牌符號,把無形的營銷網絡鋪建到人民群眾心里,把產品輸送到消費者心里,使消費認可這個產品,讓投資商選擇合作時認可這個企業。那么在新品上市時,營銷咨詢公司是如何來進行品牌營銷的?

  一、如何理解產品的銷售賣點。

  中國有句俗話說“賣什么吆喝什么”。這句話說白了就是在怎么宣傳自己產品賣點。而業內認識也曾表示過:與其說明怎么樣,還不如形容產品是什么。對于新品的上市,首先讓自己產品的賣點別具一格,讓人從感觀視覺上耳目一新,心理上回味無窮。這也是新品上市首先要琢磨的事兒。

  二、如何考慮通路問題的規劃。

  在新品上市,對通路問題的規劃也都有著許許多多的典型案例可以歸納、借鑒、綜合的制定出適合自己產品的思路與方法。讓產品上市的框架性、方向性、原則性形成一套合理方案。

新品上市是如何做營銷的?

  1、價格交叉化:現在各種超級端瘋狂的擴張,直接影響了下接經銷商的利潤空間,導致許多下游客戶根本不跟廠家打交道了,直接從超級終端采購,不僅價格優勢大,附加贈品也多。

  2、分銷客戶互補化:對于核心客戶的選擇是“一支獨秀”,還是1+1>2,或者密集性營銷呢?都是令人頭疼的問題,“一支獨秀”新品難以擴廣開來,密集性營銷,產品將會做爛,只有1+1>2模式相對折中一點了,如果協調、牽制的成功可能會得到事半功倍的收獲。

  3、產品系列差異化:如果在同一區域市場、多個商業客戶不能設計出一個合理的產品錯位、組合陣營,經銷商惡意砸價的情況還是屢見不鮮的。

  4、終端推廣統一化:在同一市場開展促銷推廣時,往往會造成同一品牌產品的惡性競爭,使消費者對此品牌產品在不同商場之間來回比較,造成商家極為反感和頭疼。面隊此情景,廠家代表必須嚴格控制價格,終端統一管理。有導購的約束導購,無導購的協調營業員。如果終端管理混亂,最終可能導致此品牌產品成為靶子產品。

  5、產品協同式營銷:在醬料新品入市推廣中,即使行業或品牌不同,面對的是同一類消費群體,可以協同營銷互補優勢,拓寬渠道。協同營銷在渠道開發初期往往會帶來意想不到的競爭優勢,極大拓寬了新生產品的銷售力,創造1+1>2雙贏效果。

  然而企業在選擇營銷咨詢公司時,不能隨意選擇,而是秉著對企業負責的精神去選擇一個高水準的策劃公司,有著深度的策劃水平,有著豐富精彩的案例,擁有著龐大的信息網,可以推銷出去自己的品牌。選擇一家公司不能只看表面,從內涵上資歷上去選擇去考慮尤為重要。龐大的信息網優秀的策劃案才能引導著企業走向正確的方向。

展廳設計|戰略定位咨詢|品牌咨詢管理|定位咨詢公司|品牌咨詢服務|營銷咨詢公司

s江苏十一选五任三