奇正沐古是為上千家客戶提供過企業品牌策劃、品牌規劃等品牌咨詢服務的上海營銷策劃公司,致力于協助企業不斷提升品牌資產,刷新品牌價值
奇正沐古是在中國策劃界沉淀了20年的大平臺。每年只為不超過10家的客戶提供品牌營銷策劃等服務,分享網上營銷方法、營銷經驗及營銷行業的品牌策劃資訊
首頁> 新聞動態 > “云技術”和戰略咨詢公司的聯系

“云技術”和戰略咨詢公司的聯系

2020-04-28 09:55:05

  在這個冬天,想必很多朋友會從各種渠道聽到“云”這個字眼,阿里云、京東智聯云、華為云等等,這項技術可以很靈活的的運用在企業當中,并且可定制性允許企業根據具體需求調整方案,給企業帶來了莫大的好處。很多企業會通過戰略咨詢公司來制定一些關于云技術的戰略方針,幫助企業更好地發展。例如波司登就與阿里云戰略合作,彰顯出更強大的品牌實力。

  其實2020年云技術的興起,主要還是受突發疫情的影響,依賴于商場、百貨、專賣店的線下銷售場景按下了停止鍵。同時疫情進一步催化了線上消費的發展,并嚴重影響了服裝行業供需兩端關系,大大加速了服裝行業的數字化進程。而云技術可以大大加速了服裝行業的數字化進程,并且可以不斷地修補和完善供應鏈,也讓企業的數字化轉型之路變得更加快捷。

  云技術基于云計算商業模式應用的網絡技術、信息技術、整合技術、管理平臺技術、應用技術等的總稱,可以組成資源池,按需所用,靈活便利。伴隨著互聯網行業的高度發展和應用,將來每個物品都有可能存在自己的識別標志,都需要傳輸到后臺系統進行邏輯處理,不同程度級別的數據將會分開處理,各類行業數據皆需要強大的系統后盾支撐,只能通過云計算來實現。因此云技術的運用被很多企業放到了發展戰略當中,為企業未來的目標做出鋪墊。

  我們看到波司登的發展戰略就是“數智化轉型時尚先鋒”,聯手強大的阿里云,合理打造全域數據中臺,不僅是順應當下市場的需求,也是推動的消費者消費者的新商業確實,讓消費者對其專業的核心能力一覽無遺,也讓自身站在了更大更高的舞臺之上。而這樣的企業戰略也是更具核心競爭力,并且有非常明顯的差異化的。

  企業戰略的概念是企業根據環境變化,依據本身資源和實力選擇適合的經營領域和產品,那么“云技術”就是市場環境變化下,企業非常需要的一部分。這是一個自上而下的整體的規劃過程,需要進行戰略分析、戰略選擇以及實施和控制。

  而企業戰略也可以確定企業的使命和目標,幫助企業了解到自身所處的相對地位,具有哪些資源以及戰略能力,并幫助企業找到最佳的方案,而企業能夠成功地制定和執行價值創造的戰略時,就會獲得極其強大戰略競爭力,這也是戰略咨詢公司在如今受到眾多企業青睞的重要原因。

展廳設計|戰略定位咨詢|品牌咨詢管理|定位咨詢公司|品牌咨詢服務|營銷咨詢公司

s江苏十一选五任三